暮らしまるごと潤すまったく新しい浄水システム アノア

個人情報保護方針

個人情報保護に関する基本方針

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。

法令等の遵守

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵守します。

従業員教育

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

個人情報の利用目的

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

弊社は、マンション販売業、マンション管理業および不動産仲介事業、保険代理業、ソーラーシステム販売業、浄水機器販売業、カフェフランチャイズ事業を営んでおり、これらの事業を通じて取得した個人情報を、下記業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

  • 弊社及び弊社と業務委託契約を締結した会社からのマンション販売・管理、仲介事業に関する情報提供、その他関連するアフターサービス、新商品サービスに関する情報提供、損害保険、生命保険およびこれらに付帯関連するサービスの提供等の保険会社の業務、ソーラーシステム販売、浄水器販売に関する情報提供、その他関連するアフターサービス、カフェフランチャイズ事業に関する情報提供

上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または弊社のホームページなどにより公表します。
弊社に対し業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれ会社のホームページ(下記)もしくは個人情報の提供を受ける際の書面などに記載してあります。

弊社に対しマンション販売業務の委託を行う会社
新日鉄興和不動産株式会社 (http://www.nscp-net.com/privacy/index.html
弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社
日本興亜損害保険株式会社 (http://www.nipponkoa.co.jp
朝日火災海上保険株式会社 (http://www.asahikasai.co.jp
三井住友海上火災保険株式会社 (http://www.ms-ins.com
東京海上日動火災保険株式会社 (http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/index.html
弊社に対し管理請負契約を締結した会社
星光ビル管理株式会社 (http://www.saycogroup.co.jp/privacy/prv01.html
三洋ビル管理株式会社 (http://www.sbm-g.jp/privacy.html
太平ビルサービス株式会社 (http://www.taihei-bs.co.jp/others/individual.html
弊社に対し機械管理請負契約を締結した会社
株式会社にしけい (http://www.nishikeinet.co.jp/privacypolicy
綜合警備保障株式会社「ALSOK」 (http://www.alsok.co.jp/policy/
セコム株式会社 (http://www.secom.co.jp/corporate/csr/privacypolicy.html
弊社に対しエレベーター保守契約を締結した会社
株式会社日立ビルシステム 九州支社 (http://www.hbs.co.jp/privacy2.html
マーキュリーアシェンソーレ株式会社 (http://www.ascensore.co.jp/pr/
日本オーチスエレベータ株式会社 (http://www.otis.com/site/jp/Pages/Privacy.aspx
三菱電機ビルテクノサービス株式会社 (http://www.meltec.co.jp/privacy/index.html
その他、ソーラーシステム販売委託契約を締結した会社

個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

個人データの安全管理措置

弊社は、取扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

センシティブ情報のお取扱い

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  5. 業務の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  6. 相続手続を伴う事務等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  7. 保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合

見直し・改善

弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など

個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。弊社及び弊社と業務委託契約を締結した会社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただくことがあります。

お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応いたします。
ご連絡先は下記の問い合わせ窓口となります。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

問合せ窓口

個人情報に関するお問合せは、下記までお願いいたします。

窓口
株式会社ダックス 本社
TEL
092(737)1121
E-mail
dax@dax-jp.com

2012年6月29日

株式会社ダックス
代表取締役社長 平崎 守